Chef de cuisine (F/H) - Collège Albert Schweitzer
- Date limite
- 15-12-2024
- Référence
- 170
- Voie de recrutement
- Emploi temporaire (CDD)
- Direction
- EDUCATION
- Ville
- RIORGES
- Poste à pourvoir
- -
- Catégorie
- C
- Cadre d'emploi recherché
- Agents de maîtrise territoriaux
- Grade recherché
- Agent de maîtrise
Contexte et définition de poste
Le Département de la Loire recrute un.e Chef de cuisine (F/H) pour un contrat à durée déterminée à compter d'octobre jusqu'à la fin de l'année scolaire 2024/2025.
Finalités/contexte :
Le.la chef.fe de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Il.elle assure l’encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale.
Activités principales :
En tant que chef.fe de cuisine, vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas.
Il s’agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d’hygiène applicables à la restauration collective.
Vous encadrerez l’équipe d’agents mis à sa disposition.
En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant.
Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks…) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition.
Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.
Activités complémentaires :
Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l’ensemble des partenaires de la restauration.
Spécificités du poste :
NBI : 15 points
Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Collège Albert Schweitzer - 150 Rue Albrecht Ifflander - 42153 RIORGES
Télétravail : Non
Cycles de travail : Temps de travail annualisé - 41.5H/semaines hors vacances scolaires.
Profil recherché
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées,
- La maitrise des techniques d’animation d’équipe,
- La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration.
Votre connaissance en matière informatique sera appréciée.
Concernant le management d’une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d’équipe.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
Diplôme requis : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé
Information(s) complémentaire(s)
Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Plus d’informations sur https://www.loire.fr/emploi
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Madame Sabrina TOUMI, Référent Bassin - Tél : 04 77 43 71 33
CANDIDATER PAR MAIL à : proxi-educ@loire.fr
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.