Chef de cuisine (F/H) - Collège Jean Papon

Date limite
18-12-2024
Référence
198
Voie de recrutement
Emploi temporaire (CDD)
Direction
EDUCATION
Ville
LA PACAUDIERE
Poste à pourvoir
01/02/2025
Catégorie
C
Cadre d'emploi recherché
Agents de maîtrise territoriaux
Grade recherché
Agent de maîtrise

Contexte et définition de poste

Le Département de la Loire recrute un.e Chef de cuisine (F/H) - Collège Jean Papon pour un contrat à durée déterminée jusqu'au 31/08/2025 (la date de contrat pourra être ajustée en fonction de la date de prise de poste).

Finalités/contexte :
Le.la chef.fe de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Il.elle assure l’encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale.

Activités principales :
Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas.
Il s’agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d’hygiène applicables à la restauration collective.
Vous encadrerez l’équipe d’agents mis à sa disposition.
En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant.
Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks…) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition.
Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.

Activités complémentaires :
Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l’ensemble des partenaires de la restauration.

Spécificité du poste :
Contrat à durée déterminée jusqu’au 31/08/2024 (la date de fin de contrat pourra être ajustée en fonction de la date de prise de poste).

Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Lieu-dit Canillat - 42310 La Pacaudière 
Télétravail : Non 
Cycles de travail : Temps de travail annualisé - 41.5H/semaines hors vacances scolaires. 

 

Profil recherché

Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :

- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées ;
- La maitrise des techniques d’animation d’équipe ;
- La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration.

Votre connaissance en matière informatique sera appréciée.
Concernant le management d’une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d’équipe.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.

Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la production culinaire.

Information(s) complémentaire(s)

Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Plus d’informations sur https://www.loire.fr/emploi 

Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Mme. Sabrina TOUMI, Référent Bassin - Tél : 04 77 43 1 33 

CANDIDATER PAR MAIL à : proxi-educ@loire.fr 
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.